• АГ Правовой Подход

Помощь туристам!

Обновлено: авг. 23


Пришла весна, птицы возвращаются из южных стран, однако не всем птичкам суждено взлететь этой весной. В виду мировой пандемии коронавируса, границы между странами закрыты, авиасообщение приостановлено и вместо отпуска на лазурном берегу - карантин, привычный диван и чай с малиновым вареньем.


Что делать, если воспользоваться туристической путевкой не представилось возможным?

В случае если путешествие невозможно из-за угрозы безопасности жизни и здоровья туристов, федеральное законодательство позволяет воспользоваться следующими решениями:


✅ Согласовать с туроператором замену направления, не меняя сроков запланированного отпуска;


✅ Согласовать с туроператором перенос срока путешествия, так же в этом случае вы имеете право выбрать и другое направление;


✅ И третий вариант, для тех кто не уверен, что имеет реальную возможность перенести путешествие и намерен вернуть денежные средства, законодатель предусмотрел право туриста обратиться к турагенту/туроператору с заявлением о расторжении договора на реализацию туристического продукта.


ВАЖНО❗❗❗


  • В случае если вы подаете такое заявление до даты отлета (начала путешествия) вы имеете право на полную компенсацию стоимости путевки.


  • В случае если вы обращаетесь с заявлением после даты отлета, тогда, вам возвращается часть стоимости путевки, пропорционально стоимости не оказанных туристу услуг.

Не стоит придаваться панике, и расстраиваться из-за несостоявшегося отпуска.

Любую ситуацию можно решить, а деньги вернуть, и мы с радостью окажем вам помощь, а еще угостим вкусным чаем с вареньем.




Записаться на консультацию Вы можете по телефону


8-952-923-33-52

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все